Anzeige

Wasserbasierter Injektdruck

20. Dezember 2022

Die Inkjetdruck-Technologiegruppe Xaar hat ihren Druckkopf – den Xaar Aquinox – auf den Markt gebracht. Er überzeugt laut Unternehmensangaben durch außergewöhnliche Zuverlässigkeit und Nachhaltigkeit für den Druck mit wasserbasierten Flüssigkeiten und bietet vielfältige kreative Möglichkeiten. Der Aquinox ist das jüngste Produkt der ImagineX-Plattform von Xaar. Seine aQ Power-Technologie ermöglicht einen neuen Ansatz für den zuverlässigen Druck mit wasserbasierten Flüssigkeiten und liefert einen transformativen industriellen Druckkopf. Xaars aQ Power ist eine Kombination aus Technologien, die die Lebensdauer und Robustheit des Aquinox beim Handling wasserbasierter Flüssigkeiten optimieren. Hierzu gehören eine neu gestaltete interne Architektur, neue wasserkompatible Materialien, die mit einem erweiterten Arbeitsbereich von pH-Werten zurechtkommen, sowie ein neues Antriebssystem, das einen optimalen Tropfenauswurf ermöglicht. Zusammen mit Xaars TF-Technologie für den Tintenumlauf wird so garantiert, dass der Aquinox im Vergleich zu typischen wasserbasierten Druckköpfen eine erheblich längere Öffnungszeit der Düsen bietet, ist sich Xaar sicher. Es können Geschwindigkeiten von über 100 Metern die Minute erreicht werden, und eine hohe native Auflösung von 720 dpi und eine Abgabefrequenz von bis zu 48 kHz ermöglichen eine hohe Flüssigkeitsablage bei maximaler Produktivität. Die High-Laydown-Technologie von Xaar erweitert zudem die Kapazität der Tropfengröße, womit der Aquinox ideal für das Bedrucken von Textilien, stark absorbierenden Substraten oder Dickschichtbeschichtungen geeignet ist. Dank der ultrahochviskosen Technologie von Xaar ist der Aquinox in der Lage, Flüssigkeiten mit Viskositäten von bis zu 100 cP auszustoßen. Ein breiterer Farbumfang und die Möglichkeit, Flüssigkeiten mit größeren Partikeln und mehr Pigmenten für eine höhere Opazität zu verdrucken, sorgen dafür, dass Farben leuchtender und Weiß- und Schwarztöne kräftiger sind.

Kommentar an die RedaktionAn die Redaktion
Nachricht versenden
Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder!
Ihre E-Mail-Adresse und die E-Mail-Adresse des Empfängers werden ausschließlich zu Übertragungszwecken verwendet.
ALLE AKZEPTIEREN
Essentielle Cookies, Cookies des Analyse Tools Google Analytics, Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube
ESSENTIELLE COOKIES
Notwendig für eine gute Funktionalität der Website (Sessionverwaltung, Cookie-Einstellung)
Alle Akzeptieren
Essentielle Cookies